Выбор материала для звукоизоляции


20.04.2017


звукоизоляция в минске, звукоизоляция квартиры в Минске и регионах РБТишина – роскошь в современном мире. Приходя домой так хочется послушать тишину. Но, к сожалению, это удовольствие доступно не каждому. Шум телевизора и громкая музыка, ребенок учится играть на музыкальном инструменте, шаги и шарканье над головой, громкая работа мощных электроприборов, голоса соседей, которые собираются на работу, в то время как вы пришли с нее... С такими проблемами сталкиваются тысячи людей по всему миру. И это неудивительно, учитывая, как строятся современные многоэтажные, да и частные дома. Все хотят дешево и быстро, а об акустическом комфорте задумываются только когда начинают в них жить. Но сегодня эту проблему можно решить. Современные технологии позволяют создавать материалы, с помощью которых можно достичь необходимого эффекта. Однако вокруг материалов для звукоизоляции ходит много слухов и мифов. Давайте разберемся, так ли эффективна на самом деле звукоизоляция?

  

Хотим сразу обратить внимание, что существует разница в звукоизолирующем эффекте материалов между лабораторными испытаниями и, если можно так сказать, «в реальных условиях».

  

Давайте рассмотрим пример. Ваш сосед сверху купил паркет или ламинат и под него положил пробковое покрытие. Уровень шума от его шагов упадёт примерно на 20 дБ (по многочисленным исследованиям). Но эти данные верны только для «ударного шума», но если он решит послушать музыку погромче, то звукоизоляция из пробкового дерева в таком случае малоэффективная.

  

Тоже можно сказать и о других популярных материалах: пенопласт, пенополиуретан, пенополиэтилена и других. Не входят в эту группу специальные шумопоглощающие плиты, которые спресованы из специальной акустической пены. И хотя эти материалы пользуются стабильным спросом, существенного звукоизоляционного эффекта не наблюдается. Его можно достичь, если уложить их толщиной 5 см. Не все люди готовы пожертвовать пространством квартиры, уменьшить ее жилой объем. По данным исследований большинство людей готовы увеличить толщину стен за счёт звукоизоляции не более чем на 1-2 см. Ведь надо увеличить толщину всех стен и потолка на 5 см. Поэтому стоить несколько раз подумать стоит ли покупать такие материалы для звукоизоляции.


  

Сейчас производят много специализированных материалов для звукоизолирующих конструкций стен, потолка и пола в помещениях различного назначения. Например, Акупол – это лучшее решение для звукоизоляции пола на сегодняшний день. Акупол – это звукоизоляционная подложка отличного качества под паркетную доску, ламинат, стяжку по низкой цене. Для звукоизоляции стен, потолка можно использовать акустическую каркасную конструкцию АКУМИКС, а можно звукоизолирующие панельные системы ЗИПС и др.

   

Сделать звукоизоляцию в квартире – это хорошая идея, но к выбору материала надо подходить с умом и ответственностью. Надо четко понимать разницу между различным материалами и их свойствами. Есть звукоизоляционные материалы и шумопоглощающие материалы. Если же вы хотите избавиться от внешнего шума, то нужно использовать звукоизоляционные материалы. Если Вы сами создаете шум – любите громкую музыку, у вас маленькие дети – то для того чтобы не допустить распространение шумов за пределы помещения, необходимо использовать шумопоглощающие материалы.
К тому же вам надо четко знать какие материалы использовать и для каких целей, необходимо сделать полный расчет, вы должны также разобраться как их монтировать и разместить в помещении для достижения наилучшего эффекта.

  

Таким образом, купить звукоизоляцию, правильно ее смонтировать – это очень трудоемкий и трудозатратный процесс для обычного человека. Очень много нюансов надо учесть, вплоть до формы комнаты. И, чтобы достичь хорошего эффекта, вам не обойтись без помощи профессионалов. Обратитесь за помощью к профессионалам, и сделайте вашу жизнь максимально комфортной.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий