Звукоизоляция – решение проблемы тонких стен в квартире


28.12.2016


Специалисты предлагают оптимальное решение в такой ситуации – звукоизоляция стен, которая поможет избавиться от внешних раздражителей и выполнять функцию шумопоглощения. Этот процесс состоит из нескольких элементов:

- монтаж звукоизоляционных плит;

- установка комплексных шумопоглощающих конструкций;

- звукоизоляция розеток и труб (при необходимости).

Существует довольно широкий выбор звукоизоляционных материалов, в многообразии которых без специальных знаний и опыта трудновато сориентироваться. Проще найти профессионала, который оценит сложность проблемы, подберет индивидуальный вариант решения, поможет с выбором качественных и недорогих материалов.

Качественная звукоизоляция стен представляет собой целый комплекс работ и сочетание нескольких видов звукоизоляционных средств. Например, стандартный комплекс настенного шумоизоляционного покрытия предполагает применение звукопоглощающих плит – Шуманет-Эко. Они просты в использовании, обладают высокими техническими характеристиками и адекватной стоимостью.

Также может быть использован акустический триплекс Саундлайн-dB для каркасных перегородок. Достаточно популярны акустические минеральные плиты нового поколения Акулайт. В качестве вспомогательных элементов используются профили Ultrasteel, силиконовые герметики Вибросил, герметизирующие прокладки в виде ленты из звукоизоляционного стеклохолста Вибростек.

Толщина таких звукоизоляционных комплексов составляет от 75 до 79 мм.

Современные материалы, используемые для звукоизоляции стен, не только прекрасно справляются с функцией шумопоглощения. Они экологически чистые, не выделяют в процессе эксплуатации токсичных веществ, вредных для человеческого организма. Долговечные, влагостойкие, прочные и недорогие – вот их основные и наиболее важные качества.

Приступая к процессу звукоизоляции стен в квартире, обратитесь к специалистам, профессионалам своего дела, имеющим достаточный опыт в этом виде работ. Тогда вы получите не только решение проблемы «тонких стен» в своем жилище, но и гарантированно отличный результат на долгое время.

Звукоизоляционные материалы широко представлены в нашем магазине.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий