Звукоизоляция под ламинат


28.04.2017


     Ламинат – это древесностружечные плиты из натурального сырья: древесной стружки и смолы. На сегодняшний день он очень популярен ввиду соотношения цена-качество-внешний вид-легкость монтажа.


     Наряду с плюсами, есть один существенный недостаток – ламинат совершенно не поглощает звук. Верите вы или нет, но звукоизоляции под ламинат или паркет в виде подложек НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

 
     Не верите, а зря. Добиться звукоизоляции пола тонкими подложками даже самыми качественными под финишное покрытие, будь то ламинат, паркет и другие покрытия, не возможно. Сказать фразу: «Если вы купите эту подложку, то навсегда забудете о шуме снизу!» - могут только недобросовестные продавцы. Ни один профессионал в сфере акустики и звукоизоляции никогда так не посоветует, так как они точно знают, что никакая подложка любого состава, уложенная под ламинат, паркет и т.д. никогда не снизит шум в вашей квартире, доносящийся с нижнего этажа.

 
     У подложек под напольные покрытие есть много предназначений, но в их число никак не входит звукоизоляция вашего помещения. Подложка используют при монтаже финишного покрытия, она может быть из натурального или синтетического материала.

 
     Любая качественная подложка (независимо от состава) должна обладать свойствами:

 

  • препятствует проникновению влаги от стяжки к ламинату, паркету или другому покрытию
  • уменьшать нагрузки на замки ламината
  • препятствовать распространению тепла из помещения,
  • сглаживать мелкие неровности основания
  • частично снижать ударный шум в квартире этажом ниже .

 

     Вы должны четко понимать, что звукоизоляция в виде подложки укладывается под покрытие, чтобы уменьшить только ударный шум В КВАРТИРЕ ПОД ВАШЕЙ, т.е. в квартире соседей снизу. Но эта подложка не сделает тише шумы (звук телевизора, музыку), доносящиеся снизу и проникающих к вашу квартиру. Если вы будите осознавать эту разницу, то вас не разведут никакие «ушлые» продавцы на дорогую «супер звукоизоляционную» подложку.

 
     Мы советуем выбирать подложку под ламинат недорогую, но качественную. Оптимальная толщина подложки должна быть 3–4 мм. Подложка АкуПол – идеальный вариант в этом случае. Она тонкая, а значит, не будет вызвать «бухтение» ламината, т.е. возникновение вторичного шума от шагов (особенно, если ходить в туфлях), как при применении толстых подложек, а также подложек на основе вспененного полиэтилена (с течением времени воздух из пузырьков испарится и в них образуется пустота, а она усиливает звук). У подложки АкуПол индекс снижение приведенного ударного шума от 17дБ до 23 дБ в зависимости от вида финального покрытия. К тому же подложка АкуПол не токсина и безопасна для организма человека.


     Как правильно сделать звукоизоляцию пола мы расскажем с следующей статье.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий