Звукоизоляция пола: избавляемся от шума


27.12.2016


Для того, чтобы максимально повысить уровень комфорта в квартире, необходимо избавиться от всех посторонних звуков. Оптимальное решение – произвести звукоизоляцию пола. Очень часто уровень шумоизоляции в наших квартирах оставляет желать лучшего, поэтому стоит произвести дополнительные работы по усилению данных характеристик. Современный строительный рынок предлагает массу материалов, которые способны поглощать шумы. В этой статье рассмотрим общее описание процедуры звукоизоляции пола и популярные материалы, используемые для нее.

Работы по повышению уровня звукоизоляционных характеристик пола необходимо начинать с подготовительного этапа. Он включает в себя демонтаж напольного покрытия (если оно уже установлено) и заделку всех щелей в черновом варианте, уборку пыли и мусора. Стоит помнить, что звукоизоляция пола предполагает уменьшение полезного пространства за счет укладки звукоизоляционного материала.

Далее укладывается звукоизоляционное покрытие. На этом этапе важно тщательно проклеивать стыки по краям полотна, иначе образующаяся влага может испортить материал и потребуется его полная замена через некоторое время. Весь периметр комнаты оклеивается вертикальным изолирующим барьером на уровне высоты будущего пола. Если звукоизоляционный материал укладывается под цементную стяжку, то в зависимости от его вида может потребоваться дополнительная защита от влаги (например, укладка полиэтиленовой пленки на звукоизоляцию под стяжку).

Обычно при устройстве шумопоглощающей подложки используются сочетания нескольких материалов: мягких и жестких. Из мягких популярны минеральная или каменная вата, стекловолокно. Из жестких – ДВП, гипсокартон или гипсоволокно. Современные производители строительных материалов зачастую предлагают и уже готовые, экономичные решения, которые не требуют много усилий и мастерства при укладке звукоизолирующего слоя на пол. Например, значительно уменьшает финансовые расходы, но при этом обладает отличными техническими характеристиками, не требует дополнительной защиты от влаги, и отлично показал себя в работе АКУПОЛ - шумоизоляционный материал из нетканого полиэфирного полотна, который производится в Беларуси. Его отличительная особенность в том, что АкуПол можно использовать под различные напольные покрытия (ламинат, паркет, стяжку) для снижения ударного шума. Данный материал абсолютно безвреден для человеческого организма, в процессе эксплуатации не выделяет токсичных веществ, безопасен для аллергиков. Кроме того, не боится влаги, гниения и окисления.

 Конечно, человеку без строительных навыков трудно разобраться в тонкостях процесса звукоизоляции пола и в многообразии материалов. Поэтому оптимальный вариант – обратиться к специалистам, которые подберут комплекс по индивидуальному расчету, а также выполнят все работы быстро и качественно, как говорится, «без шума и пыли».



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий