Для чего нужны акустические панели для стен


21.04.2019


Когда стены, потолок и пол сделаны из твёрдых и гладких материалов, звук врезается в них, создавая в помещении эффект реверберации, из-за чего происходит многократное отражение звуковых волн от поверхностей помещения,  с постепенным их затуханием. Это недопустимо, особенно для помещений, где важно обеспечить высокое качество звука - таких, как домашние кинотеатры или студии звукозаписи.

Для того чтобы обеспечить комфортную акустическую среду в помещении, важно использовать качественные звукопоглощающие материалы. Акустические панели для стен подходят для этого наилучшим образом. В небольших жилых помещениях с этой задачей могут справляться большие ковры на стенах или же плотные шторы, однако сами стены должны быть облицованы дополнительными средствами.

Акустические панели для стен часто используются для оформления таких помещений, как кинотеатры, театры, концертные залы, конференц-залы и тому подобное. Такие панели выполняются из разных материалов - как натуральных, так и искусственных. Их главным назначением является поглощение звуков, благодаря чему обеспечивается разборчивое и ясное звучание речи или музыки.

Акустические и звукоизоляционные панели - это разные типы материалов. Акустические - предназначены для улучшения слышимости качества звуков, а звукоизоляционные - предназначены для защиты помещений от проникновения посторонних звуков. Можно приобрести и комбинированные варианты, которые сочетают в себе оба этих качества.

Акустические панели для стен, предназначенные для обработки внутренних помещений, обладают следующими характеристиками:

  • Изготавливаются из пожаробезопасных и экологичных материалов ;
  • Способны скрывать дефекты стен, а также коммуникационные установки, что удешевляет ремонт;
  • Имеют превосходные акустические параметры, а также высокие теплоизоляционные свойства;
  • Устойчивы к воздействию влаги, а для помещений с высокой влажностью производятся специальные разновидности водостойкого типа.

Акустические панели для стен могут быть мягкими: они изготавливаются из минерала ваты или волокон. Такие плиты имеют высокие показатели звукопоглощения, а для прочности они армируются дополнительными слоями разной текстуры. Антивандальные варианты обладают поверхностью, устойчивой к повреждению механического типа.

Твёрдые акустические панели производятся из плотных материалов с перфорированной поверхностью, благодаря чему звуковые волны проникают внутрь панели и там затухают. 

В нашем каталоге можно найти акустические панели для стен из разных материалов, таких как гипс, гипсокартон, древесное волокно, МДФ, базальтовая вата, пенополиуретан и многие другие. С нами вы можете рассчитывать не только на  выгодные цены, но и на профессиональную консультацию специалистов.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий