Современная звукоизоляция квартиры


20.04.2019


Современная звукоизоляция в квартире предполагает использование качественных и надежных материалов. Для того чтобы снизить уровень шума, который проникает в квартиру от соседей через стены, используются два типа конструкций - каркасные и бескаркасные.

Бескаркасная облицовка

Для современной звукоизоляции квартиры очень часто используются бескаркасной системы. Чаще всего для создания таких конструкций применяются звукоизолирующие панели ЗИПС. Этот материал представляет собой сэндвич-панели, которые крепятся при помощи виброизолирующих узлов, а сверху на них кладется финишный лист из гипсокартона. Такие сэндвич панели монтируются прямо на стену, а слой гипсокартона крепится уже к панели ЗИПС. 

Главным преимуществом таких панелей можно назвать простоту их монтажа. Виброизолирующие элементы заложены прямо в конструкцию крепления, а для их установки используется комплект специального крепежа и виброзащитные прокладки, которые тоже входят в комплектацию продукции. Монтировать такие системы довольно просто, при этом процесс не занимает много времени.

Каркасные облицовки для звукоизоляции

В современной звукоизоляции квартир часто используется и каркасная система, которая содержит в себе намного больше элементов, чем бескаркасная. При монтаже важно учесть правильную очередность укладки слоев, для того чтобы достичь необходимого шумоизоляционного эффекта. Тем не менее, у таких систем есть ряд неоспоримых преимуществ - они будут прекрасно знакомы любому строителю, который работал ранее с гипсокартонными технологиями. По сути это вариация монтажа гипсокартона, только со своими особенностями. Помимо того, что такие системы отлично защищают помещения от постороннего шума, они прекрасно служат и для выравнивания поверхности стен в помещениях. В набор элементов, которые входят в каркасную систему, входят следующие составляющие: металлический каркас, акустический триплекс Саундлайн, звукоизоляционный гипсокартон Aculine, звукопоглощающие плиты Шуманет, а также виброизолирующие крепления Виброфлекс.

Каркасная облицовка демонстрирует высокую степень звукоизоляции, но только при условии, что все элементы будут присутствовать на нужных местах в правильном сопряжении друг с другом.

Если вас интересуют современные материалы для звукоизоляции квартир, у нас вы можете найти не только широкий ассортимент прекрасной продукции для обеспечения акустического комфорта в помещениях, но также и профессиональную консультацию опытных специалистов.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий