Звукоизоляция для студии звукозаписи


20.04.2019


Звукоизоляция для студии звукозаписи – это наука, требующая сложных и трудоемких работ. Чтобы справиться с ними, необходимо быть профессионалом, так как для обеспечения должного акустического комфорта в помещении необходимо знать многое о законах распространения звука.

Любой музыкант мечтает о том, чтобы создать своём доме своими руками удобную и профессиональную музыкальную студию, где он сможет записывать треки в любое время дня и ночи. Однако эта мечта требует вложений, потому что организовать домашнюю звукозаписывающую студию собственными силами довольно сложно. Для этого требуются специальные знания, а также применение высококачественных профессиональных материалов. Неграмотно сделанная звукозаписывающая студия доставит беспокойство соседям и не сможет гарантировать необходимое качество звука во время работы.

Профессиональная студия звукозаписи представляют собой многокомнатный объект, который обеспечивает максимальное качество звука и минимальное его просачивание из комнаты в комнату. Для обеспечения высокого качества записи, озвучки, вещания, сведения дубляжа или музыкальных репетиций, необходимо изолировать шум в пределах одной комнаты и контролировать уровень ревербаций в каждом из помещений. Когда звук уходит наружу и пробивается сквозь стены, это чревато появлением шума в треках.

Для того чтобы создать качественную звукоизоляцию для студии, необходимо позаботиться о следующем:

  • Изоляция стен. Для того чтобы добиться качественного звука, необходимо ухудшить способность стен пропускать вибрации. Достичь этого можно при помощи добавления плотности стенам и также обеспечения между слоями материалов воздушного зазора. Благодаря этой комбинации звуковая волна разрушается, а передача звука снижается до минимума.
  • Звукоизоляция пола. Если в вашем помещении простой деревянный пол, его важно отделить от напольного покрытия при помощи различных материалов для звукоизоляции, а если пол бетонный, потребуется использовать ковер с акустическими свойствами, а также специальную подложку.
  • Звукоизоляция потолка. Наилучшим вариантом для звукозаписывающей студии станет подвесной потолок. В качестве изолирующих материалов используются специальные плиты звукоизолирующих материалов, которые абсорбируют звук и свободно ложатся на каркас.

В зависимости от финансовых возможностей, можно выбрать один из трех способов обеспечения звукоизоляции в студии звукозаписи:

  • Наиболее надежным и эффективным методом можно назвать создание «комнаты в комнате», однако это обойдется в довольно большую сумму.
  • Вторым способом является обработка стен, а также монтаж на неё специальных материалов.
  • Наиболее доступным способом является применение акустического поролона.

Акустический поролон - это современный материал, который помогает нейтрализовать шум внутри помещений. Он отлично справляется с ударными вибрациями, а также с колебаниями, которые распространяются через молекулы воздуха. Акустический поролон имеет вид панели с рельефной поверхностью  в форме пирамиды или волны.

Если вам необходимо купить материалы для звукоизоляции студии звукозаписи, в каталоге нашего магазина вы сможете найти всё необходимое для того, чтобы создать необходимую акустическую среду в вашем помещении для работ.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий