Звукоизоляция пола в квартире - советы


20.04.2019


Обеспечение звукоизоляции пола в квартире - это задача, которая довольно просто в исполнении, однако требует грамотного подхода для того, чтобы результат был качественным и надежным. Для того чтобы пол не пропускал посторонние звуки, важно подобрать правильную конструкцию пола, а также произвести умелый монтаж, в соответствии со спецификой используемых материалов.

Плавающий звукоизолирующий пол

Чаще всего для звукоизоляции пола в квартире используются системы плавающего пола. Главной их особенностью является то, что выравнивающая стяжка укладывается поверх специального звукоизолирующего материала, но при этом она не должна касаться стен, в противном случае по ней будет проводиться ударный шум. Уровень изоляции шума пола под стяжку будет разным, в зависимости от толщины звукоизоляции. В каталоге нашего магазина можно найти большое количество материалов, которые используются для звукоизоляции пола в квартирах. Сюда относится рулонный материал Шуманет, плиты Шуманет, а также подложки под чистовое напольное покрытие.

Быстросборный звукоизолирующий пол ЗИПС

Если создать плавающий пол с применением стяжки нет возможности, тогда используются ЗИПС-полы, которые можно собрать за один день, без применения каких-либо грязных и мокрых процессов. Быстросборные полы ЗИПС можно использовать уже через 24 часа после завершения всех работ. Состоят такие полы из сэндвич-панелей ЗИПС-ПОЛ, а также акустического триплекса Саундлайн и слоя фанеры.

Звукоизоляция пола на лагах.

Иногда для обеспечения звукоизоляции пола применяется система лагов. Такая конструкция демонстрирует высокое качество защиты помещений от шума ударного типа - если такой пол устроен правильно. Деревянные лаги укладываются на перекрытие с прокладками из эластомера, а пространство между ними заполняется специальными звукопоглощающие плитами. После на лаги укладывается два слоя фанеры.

Если вам необходимо обеспечить качественную и надежную звукоизоляцию пола в квартире, у нас вы найдете все необходимые материалы для того, чтобы обеспечить акустический комфорт в помещениях жилища.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий